中国石油 中国石油
中国昆仑工程有限公司 > 新闻动态 > 公司新闻
许贤文副总经理到新疆中泰PTA项目现场调研指导工作
打印 2019-09-16 15:24 字体: [大] [中] [小]

公司副总经理、总工程师许贤文于2019年9月8-9日到新疆库尔勒中泰石化有限责任公司年产120万吨PTA项目现场调研指导工作。

在项目现场,许总对PTA装置各单元设备和管道施工安装情况进行了全面调研,同时与驻现场技术服务代表进行了充分沟通,详细询问了项目施工进展以及业主下一阶段工作计划,同时提醒大家要注意现场安全,及时处理施工安装中的各种技术问题,为早日完成项目建设目标创造条件。

在中泰石化公司,许总与中泰石化总经理黄永军等高层管理人员进行了友好交流,黄总介绍了PTA项目进展情况,并对昆仑工程在项目执行过程中的努力付出表示肯定,对双方在过去阶段的通力合作感到满意。黄永军介绍,中泰PTA项目受到了多方面的高度重视,库尔勒市委、巴州政府、自治区国资委和政府、国家部委等相关领导频繁到中泰石化PTA项目现场考察、调研。黄总还分析了PTA市场情况和中泰公司面临的各方压力,表达了必须9月底完成项目中交和年底实现开车的迫切心情,同时提请昆仑工程加派现场服务人员,保证项目收尾阶段的技术支持,尽快完成“三查四定”、单机调试及开车准备工作。

许总与中泰石化董事长陆正平会面,就双方关切事项进行了交流磋商。陆总对昆仑工程在PTA生产工艺上突破国外垄断,解决“卡脖子”技术方面做出的贡献给予高度评价,希望双方共同努力,积极做好PTA项目的设备调试和开车保障工作,将国家相关部委的支持和期望化作动力,圆满完成中泰公司的总体进度目标,实现新一代国产化PTA技术的早日落地开花,并走向世界。

许总表示,昆仑工程肩负着自主知识产权PTA技术的发展使命,中泰石化项目作为“第三代”PTA技术示范装置,对PTA技术的发展进步具有重要的支撑作用。昆仑工程将一如既往地支持中泰石化PTA项目建设,充分调动资源,密切配合现场施工安装,制订、完善开车调试方案,双方精诚合作、齐心协力,争取早日实现项目竣工投产目标。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190917152521738


2019-09-16 来源: 责任编辑: