中国石油 中国石油
中国昆仑工程有限公司 > 新闻动态 > 公司新闻
公司召开2019年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会
打印 2020-01-09 14:22 字体: [大] [中] [小]

为进一步落实公司党委各项工作部署,推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬,强化各基层党组织书记抓基层党建工作意识,更好的履行党建工作第一责任人职责,持续改进和加强公司党的建设。元月8日下午,公司召开2019年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会。

公司总经理、党委副书记吴玉波,公司党委委员、纪委书记尹卫华,党建职能部门负责人、各基层党组织书记、党员代表、群众代表26人参加会议。会议由党委组织部部长张工文主持。

本次述职评议会按照“述职、提问、点评、测评”的程序进行。会上,辽宁分公司党委、办公室、科技信息、党群宣传、环境工程、工艺设计、环境公司等七个基层党组织书记进行现场述职。述职人员结合实际情况,对一年来在党建工作方面的做法和成效、工作中的不足和下一步打算、整改措施及承诺等方面进行了认真梳理。参会代表对现场述职的基层党组织书记进行了有针对性的提问,公司党委委员、纪委书记尹卫华采取“一述一评”方式,对现场述职人员逐一进行点评,既肯定成绩和工作亮点,更直指存在的不足及下一步工作要求。

公司总经理、党委副书记吴玉波对这次述职评议进行总结讲话。在对各基层党组织书记的工作给予肯定的同时,对2020年基层党建工作提出了四点要求:一是要高度重视基层党建工作,切实增强基层党组织政治功能和组织力。二是公司的基层党建工作仍需加强,对普遍存在重业务轻党建现象,各基层党组织书记要积极适应新形势、新任务、新要求,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想基础上,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,党员先锋模范作用。三是《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》是党内法规,全体党员,尤其是党员领导干部必须按条例规定严格执行。四是基层党建工作要与生产经营深度融合,要找准基层党组织服务生产经营、凝聚职工群众、参与公司治理的着力点,把公司的改革举措、发展目标、发展战略传递给员工,让员工接受、认同,从而推进基层党建理念创新、机制创新、手段创新,以高质量党建工作推动公司各项生产经营任务落实,以企业改革成果检验基层党建工作成效。

最后,参会代表对基层党组织书记进行了现场测评。

2020-01-09 来源: 责任编辑: