中国石油 中国石油
中国昆仑工程有限公司 > 新闻动态 > 公司新闻
重庆万凯年产120万吨食品级PET高分子新材料项目(一期)聚酯装置投料开车成功
打印 2020-03-25 10:37 字体: [大] [中] [小]

我公司承建的重庆万凯新材料科技有限公司年产120万吨食品级PET高分子新材料项目(一期)聚酯装置已顺利完成投料前各项准备工作,2020年3月24日凌晨1点58分,万凯集团董事长沈志刚在第二区域项目部总经理杨建川和项目经理陈彬的陪同下,按下启动开车按钮,开始投料,并于当天下午14点38分切粒,装置流程全线打通,生产运行稳定,顺利实现一次开车成功!

该项目采用我公司具有自主知识产权的瓶级聚酯产品技术和专有设备,项目分两期实施,本次一期装置产能规模达60万吨/年,为目前单系列最大产能装置。项目于2019年1月5日举行奠基仪式,公司总经理吴玉波亲临现场并发表主旨演讲,为项目顺利实施奠定了坚实基础,在公司领导的悉心关怀下,项目团队精诚合作、全心投入,即便在当前疫情下,项目组仍未做任何耽搁,更是奔赴现场与业主并肩作战,全力配合业主的各项工作,在历经了14个月设计和建设,项目装置顺利投产。

本项目由万凯集团子公司重庆万凯投资建设,是重庆地区建设的第一套聚酯生产装置,也是西南地区投运的最大食品级聚酯生产线,对当地的食品饮料包装市场有着积极而深远的影响,因此当地政府十分重视该项目的推进工作,在项目实施期间,重庆市委书记、市长与浙江省委书记均到现场视察指导,并对业主和建设单位的工作给予了充分肯定,这也更加激励了团队的攻坚克难的斗志。

本项目顺利实施是万凯集团川渝地区战略发展迈出的关键一步,更是公司在西南地区打造的一个昆仑工程品牌,为公司合成材料业务挺进西南地区市场、打造“为客户创造价值”理念树立的一个崭新旗帜!

2020-03-25 来源: 责任编辑: