中国石油 中国石油
中国昆仑工程有限公司 > 新闻动态 > 公司新闻
印尼POLYPLEX日产200吨膜级聚酯装置一次开车成功
打印 2020-03-03 10:33 字体: [大] [中] [小]

印尼当地时间2020年3月3日1点06分,我公司负责工程承包的印尼POLYPLEX日产200吨膜级聚酯装置一次开车成功,生产出合格聚酯切片。整个生产线运行稳定可靠,标志着我公司顺利完成该项目全部的设计、采购、施工安装指导以及开车服务任务。

印尼POLYPLEX膜级聚酯装置是我公司位于南半球的第一套聚酯装置,也是海外首套溶体直接拉膜装置,占地22×28m2,紧凑合理,是我公司迄今单位产能占地最小的同类装置,该项目在工艺技术、建造水平和环保标准上都达到国际一流水平。自合同启动以来,印尼项目部全体人员秉承精细设计的原则,发扬爱岗敬业精神,始终把公司利益、服务业主摆在第一位,项目组全体人员以高质量、高效率的工作赢得了POLYPLEX公司的一致好评。

在印尼现场项目部扎实稳健的推进下,2020年3月2日,POLYPLEX日产200吨膜级聚酯开车投料,在全场人员的倒计时中,浆料缓缓向第一酯化反应器进料。此时,欢呼声、鼓掌声伴随着清脆的砸椰子声,大家纷纷拿出手机记录下这历史性的一刻。3月3日1点06分,切粒机开始造粒,产出合格的PET产品。整个生产线运行稳定可靠,产品质量优秀。

印尼POLYPLEX膜级聚酯项目开车期间,正值全球新型冠状病毒爆发期间,印尼暂停中国公民入境,导致了国内所有供货商无法到达现场进行调试,并且,停止两国的所有直航航班。面对特殊的外界压力,印尼项目部在公司领导和各个部门领导的鼎力支持下,配合公司采购部门,联系了印度、泰国、新加坡、印尼的四国供货商工程师,前往现场进行调试,与我方人员组成了跨国开车团队,虽然文化、语言和信仰不同,但是大家的目标只有一个:顺利投产!在这个过程中,我方项目组全体成员无畏困难,团结一致,积极沟通,发扬了昆仑人勇于拼搏的精神,传承了昆仑多年来积累的专业知识和现场经验,全力助推膜级聚酯生产线一次性开车成功。

印尼POLYPLEX膜级聚酯项目的成功,为我公司进一步开拓海外市场树立了良好的口碑,积累了丰富的经验,培养了一只勇于担当、设计精细、现场操作的综合能力强的年轻队伍,为公司未来的蓬勃发展并成为世界一流的工程建设企业做出了一份应尽的贡献。


2020-03-03 来源: 责任编辑: