中国石油 中国石油
中国昆仑工程有限公司 > 新闻动态 > 公司新闻
广东石化芳烃联合装置举行开工典礼
打印 2020-04-20 09:55 字体: [大] [中] [小]

2020年4月17日上午,广东石化炼化一体化项目260万吨/年芳烃联合装置开工典礼在揭阳市惠来县项目现场举行,典礼由公司总经理助理、广东石化项目部总经理穆万春主持。建设单位广东石化、监理单位广东国信工程监理有限公司、施工单位中国石油工程建设有限公司北京设计分公司和中国化学工程第一岩土工程有限公司代表参加典礼。芳烃联合装置项目经理丰存礼和各参建单位代表分别做了表态发言。广东石化炼油生产四部和工程管理部对下步工作提出了具体要求,最后广东石化副总经理张维波宣布项目开工。

芳烃联合装置是广东石化炼化一体化项目的标志性装置之一,单线规模世界最大,多台设备和机泵均为行业中超大型设备,是制约广东石化炼化一体化项目按期建成投产的“四个关键”之一,芳烃联合装置开工是广东石化项目建设的重要里程碑,标志着广东石化又一个重点工程项目施工的全面启动,是集团公司正确领导和大力支持的结果,是各方精诚合作、共同努力的成果。

芳烃联合装置建设标准高、工期紧,任务重。公司将携手各参建单位,牢固树立为业主服务、让业主满意的信念,严抓细管,高标准、高要求,强化安全生产和标准化工作,充分考虑雨季施工和抗台风措施,加强应急响应机制。抢前抓早、科学部署,全面落实疫情防控和复工复产两手抓、两不误;加强沟通与合作、去异求同、携手共进,高水平、高质量推进项目建设,共同将芳烃联合装置建设成为优质工程、标杆工程。

公司广东石化项目部、经营管理部等相关负责同志出席了开工典礼。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200602095841865


2020-04-20 来源: 责任编辑: