中国石油 中国石油
中国昆仑工程有限公司 > 新闻动态 > 公司新闻
桐昆集团恒腾集中供热-“超低排放”项目顺利开车
打印 2020-09-10 15:10 字体: [大] [中] [小]

桐昆集团恒腾集中供热项目于2018年11月正式启动,规划建设3台76t/h的双介质循环流化床锅炉及配套的烟气处理系统。2019年4月,经过与业主的充分沟通和交流,最终与我公司签订了工程总承包合同。

项目采用了公司自有的“布袋除尘器+石灰石-石膏湿法脱硫+高效旋流除尘除雾”的超低排放工艺路线。聚酯装置热媒炉要求全年无修,在空间布置紧,设计难度大的情况下,公司独立完成项目的所有设计工作。

2019年9月项目整体开始进行设备安装。项目人员克服“新冠疫情”影响,长期坚守现场,确保项目平稳建设。

环保装置于8月17日正式投入使用,运行稳定,烟囱出口二氧化硫和粉尘含量稳定低于30mg/Nm3和3mg/Nm3,达到“超低排放”的要求。

此项目环保装置的顺利投运,为公司环保业务的高质量和可持续发展打下了坚实的基础。

2020-09-10 来源: 责任编辑: