中国石油 中国石油
中国昆仑工程有限公司 > 新闻动态 > 公司新闻
青海油泥砂热水洗项目顺利出料
打印 2020-09-30 15:18 字体: [大] [中] [小]

位于青藏高原海拔三千米的戈壁滩,在昆仑工程油泥砂项目组和现场组的不懈努力以及业主的大力支持下,青海油泥砂热水洗装置2019年底试产后,对热洗的关键设备的前后处理设施进行了整改。

后处理分选系统于2020年9月29日顺利开车,投入主流程,30日下午离心机出料,运行稳定。目前年产能达到3万吨以上,水洗后泥砂含油率<1%,完全满足当地环保要求。

此项目的顺利开车意味着中国昆仑工程有限公司又掌握了一项环保新技术——“油泥砂热清洗工艺”。

新冠肺炎疫情刚过,现场组就立即赶赴青海油田现场,与施工单位共同加班加点,每天从早八点到晚八点,赶在十一前终于打通全流程,保证了采油一场处理站节日期间按计划生产,为国庆献礼。

2020-09-30 来源: 责任编辑: