中国石油 中国石油
中国昆仑工程有限公司 > 新闻动态 > 公司新闻
公司圆满完成 2020年QHSE管理体系有效性审核培训(第一期)
打印 2020-12-02 09:52 字体: [大] [中] [小]

   2020年11月25~27日,恰逢“瑞雪初晴,霁月清风”的孟冬时节,公司2020年QHSE管理体系有效性审核培训(第一期)在辽阳分公司成功举办并圆满结束,来自公司各分公司领导、内审员计70余人参加了此期培训。本次培训由公司总部人力资源部主办,质量安全环保部策划,辽阳分公司承办。

  回顾公司近几年QHSE管理体系内部审核,不同程度反映出在审核有效性存在两方面问题:其一,内部审核员资源渐趋紧缺;其二,审核总体质量水平亟需进一步提升。特别是当前公司重组整合后面临进一步融合发展、全面推进公司治理体系和治理能力现代化建设的紧迫任务。因此,策划并开展体系有效性审核培训是非常及时和必要的。公司领导及主管部门、各分公司对此次培训非常重视,公司安全副总监、质量安全环保部主任李耀彩同志莅会并做了重要讲话,对有效性审核培训提出要求并给予期望。

  本次培训邀请了中是咨询顾问管理有限公司体系咨询专家张为民老师和东北认证有限公司审核员培训专职教师李茂生老师主讲。培训过程中,两位老师结合体系管理和内部审核经验,联系公司各项业务活动,采用标准条文解读、案例分析等方式,对质量、环境、职业健康安全和集团公司健康安全环保标准进行了深入浅出的讲解;同时,结合培训内容,进行了分组讨论和要素有效性审核训练。最终本次培训圆满完成,参陪人员理解了条款要求,初步掌握了有效性审核基本方法,达到了预期的效果、目的和阶段性目标。

  “蓬勃远春无多日,到处梅花欲绽香”。通过本期及后续第二期培训后,公司内审员队伍的业务素质和基本技能得到提升。参培人员回到各自工作岗位以后,将为公司QHSE管理体系审核及有效性运行发挥关键和重要作用,助力公司贯彻落实“五化”总体要求,推动高质量一体化协同发展。

202012020959394715


2020-12-02 来源: 责任编辑: