中国石油 中国石油
中国昆仑工程有限公司 > 新闻动态 > 公司新闻
公司召开2021年中工作会议
打印 2021-08-17 09:51 字体: [大] [中] [小]

8月10日,公司召开2021年中工作会议,本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真落实集团公司领导干部会议和中油工程年中工作会议各项决策部署,总结回顾工作成绩,统筹谋划下一阶段重点工作,动员全体干部员工激发活力、保持定力、持续发力,强化支撑引领,夯实发展根基,创新实施人才强企工程,高质量完成全年各项任务目标。

会上,执行董事、党委书记王德义作了题为《强化支撑引领聚焦人才强企高质量完成全年各项任务目标》的工作报告。总经理李利军传达了集团公司2021年领导干部会议和中油工程年中工作会议精神并主持会议。公司领导班子成员鞠秋芳、李永慧、周树彤、郭金芳出席会议。

王德义在通报公司业绩考核结果,全面总结今年以来各项工作成果时指出,在集团公司2020年业绩考核中,公司连续四年取得业绩考核A级,并获中油工程内唯一“2018-2020年中期业绩优秀单位”荣誉,创造了公司加入中国石油以来的最好成绩。2021年,公司锚定国际一流环境工程及纺织化纤综合服务商战略目标,坚持党的领导,加强党的建设,深入开展党史学习教育和“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育,积极应对风险挑战,统筹生产经营、科技创新、基础管理各项工作,扎实推进提质增效“升级版”,开展改革三年和对标世界一流管理提升行动,高质量发展平稳受控,将自身发展融入集团公司绿色低碳和新材料业务新发展格局。一是突出优势业务,保障重点项目,生产经营取得新突破。二是强化精益管理,筑牢发展根基,治理效能再上新台阶。三是坚持技术立企,服务集团发展,科技创新展现新作为。四是突出政治引领,凝聚前进力量,党建质量得到新提升。

近年来,公司高度重视人才队伍建设,持续改革创新人才工作机制,取得了明显工作成效。对未来一个时期公司人才强企工程的开展,王德义强调,一是要提高政治站位,深刻认识人才强企的重要意义。二是要把握核心思想,充分明确人才强企的思路目标。三是要实施五大工程,统筹落实人才强企的重点任务。

就安排部署今后一段时期重点工作,王德义要求,要认真贯彻集团公司、中油工程决策部署和厚良董事长指示精神,锚定国际一流目标,坚持深化改革创新,坚持稳中求进总基调,稳经营、强管理、防风险、保安全,提升服务保障能力,坚决完成年度任务目标,确保“十四五”开好局起好步。一是全面提升市场营销水平,构筑高质量发展新优势。二是落实创新驱动发展战略,增强高质量发展新动能。三是扎实推进运营管理提升,展现高质量发展新气象。四是全面加强党的领导,夯实高质量发展新基础。

会议动员全体干部员工紧密团结在一起,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,只争朝夕,攻坚克难,传承红色基因,凝聚奋进力量,坚决完成全年各项任务目标,向着建设国际一流环境工程及纺织化纤综合服务商的战略目标奋力前行!

公司领导班子成员、助理副总师,中层正副职和高级项目经理在主会场参会;各分公司领导班子成员和中层正职在分会场参会。

202108111004147728

2021-08-17 来源: 责任编辑: