中国石油 中国石油
中国昆仑工程有限公司 > 新闻动态 > 公司新闻
吉林分公司大连石化土壤污染隐患排查项目开工
打印 2021-06-08 15:22 字体: [大] [中] [小]

为贯彻落实《土壤污染防治法》和《工矿用地土壤环境管理办法(试行)》,加强土壤污染重点监管单位土壤环境管理工作,大连市甘井子生态环境分局根据辽宁省生态环境厅和大连市生态环境局的工作部署,于2021年4月19日下发通知文件,要求大连石化公司根据《重点监管单位土壤污染隐患排查指南(试行)》开展土壤和地下水污染隐患排查整改工作。大连石化公司接到通知后,积极筹备该项工作,并通过委托的形式将该工作交给吉林分公司开展。

吉林分公司收到业主委托后迅速成立了项目组并组织进行了项目研讨会,讨论了该项目的工作安排、工作方法与难点等,并立即派遣项目组成员前往大连石化公司开展第一阶段的现场踏勘工作。

吉林分公司项目组成员到达现场后,马上与业主方共同组织开展了大连石化公司土壤污染隐患排查项目动员会,与会人员包括大连石化安环处、大连石化各下属单位的环保专干及分公司项目组成员。在会上,吉林分公司项目负责人阐述了本项目的背景,并介绍了本项目第一阶段的主要工作内容与工作方法,为后续现场工作的开展奠定了基础。

会后,吉林分公司项目组人员立即开展了现场踏勘工作,对《重点监管单位土壤污染隐患排查指南(试行)》中所写的各种设施的隐患部位逐项进行排查并拍照记录,并对属地人员进行设施情况访谈,同时搜集与各设施相关的资料以备查验。

通过吉林分公司项目组成员的努力,目前第一阶段的所有现场踏勘工作已完成,正在进行数据与资料的整合、整理,待整理工作完成后,再继续开展下一阶段的工作。

202106080824077444

2021-06-08 来源: 责任编辑: