中国石油 中国石油
中国昆仑工程有限公司 > 新闻动态 > 公司新闻
喜讯!公司再获国家高新技术企业资格!
打印 2021-11-25 14:43 字体: [大] [中] [小]

2021年11月25日,公司收到由北京市科学技术委员会、北京市财政局、国税总局北京市税务局联合颁发的《高新技术企业证书》。在公司领导的大力支持和高新技术企业认定专项工作组的共同努力下,公司通过全国高新技术企业认定管理工作领导办公室严格审核,再次荣获高新技术企业资格,证书有效期为三年。

高新技术企业是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的居民企业。高新技术企业认定工作由科技部、财政部、国家税务总局负责指导、管理和监督,该资质的认定须满足的条件包括企业核心技术必须拥有自主知识产权、产品或服务属于高新技术领域范围、科技成果转化能力、研发投入及高新收入占比、科技人员占比、各项成长指标等。

2021年初,按照公司领导科学规划部署,公司成立高新技术企业认定工作小组,由财务资产部牵头组织高新认定材料,并与专项审计机构确认符合高新认定条件的科研项目、高新收入,确保夯实各项指标。本次认定申请材料涉及公司2018-2020年度财务及税务数据、54项知识产权、216名科研人员、34个科研项目与20项科研成果转化项目资料,准备工作涉及公司人力、科技、经营、财务、环境、工艺、合成材料等多个部门与课题经理。为确保公司连续取得高新技术企业资格,各部门分工合作、协调配合,高标准完成了高新认定申请工作,于2021年10月25日认定通过,予以公示,11月25日成功取得国家高新技术企业证书。

本次再获国家高新技术企业资格,是对公司创新研发管理水平、技术水平及成果转化能力的充分肯定,将进一步激发公司科研团队创新动力,加快创新资源整合,推动科技成果转化创效,培育企业高质量发展新动能。被认定为国家高新技术企业,公司可享受“真金白银”的实惠—15%的优惠所得税率,在创新发展过程中也可充分享受国家给予的一系列税收优惠,为公司高质量发展保驾护航。

2021-11-25 来源: 责任编辑: