中国石油 中国石油
中国昆仑工程有限公司 > 新闻动态 > 图片新闻
公司与山东滨化签订40万吨/年柴油制芳烃工程合同
打印 2019-04-04 15:19 字体: [大] [中] [小]

2019年3月26日,中国昆仑工程有限公司与山东滨化滨阳燃化有限公司签署了40万吨/年柴油制芳烃工程技术转让及设计合同。该项目由山东滨化滨阳燃化有限公司投资建设,位于山东省滨州市,采用我公司自主研发专利技术,工程内容主要包括柴油吸附分离主装置和辅助生产装置、配套的公用工程、储运工程等,计划于2020年上半年建成投产。

签约仪式上,滨阳燃化副总经理孙磊强调,这是滨阳燃化炼化转型升级的首个项目,也是集团的核心项目。本项目立足现有产业基础,利用低质资源生产高端高质化工品,既有效缓解当前油品过剩的局面,调整了产品结构,提升炼厂整体效益,又有效的向下游延伸了产业链,为未来进一步的转型发展奠定了基础,对于促进地区社会经济发展具有重要意义。他希望昆仑工程公司瞄准国际最高水平,从设计、标准、质量上为滨阳燃化打造优质工程。

昆仑工程公司党委委员、副总经理李利军表示,该技术转让是双方各自发展历程上里程碑式的重要节点,昆仑工程十年沉淀、厚积薄发的自由技术实现了工业转让,滨阳燃化最紧迫的现实需求也找到了高效、安全、环保的高附加值加工途径。双方在炼化转型的关键时期、关键节点上的有效结合,将会产生良好的示范效应,共同推动双方持续增强竞争力、扩大影响力,在各自高质量发展的快车道上领跑。李总表示,该项目是昆仑工程柴油制芳烃系列技术真正意义上的工业示范,项目的成功对于双方而言都意义非凡。昆仑工程将配备最精干的力量,秉承“工匠精神”,以最严谨的作风、最热情的投入、最高效的工作配合好项目相关工作,与业主共同为自有知识产权的重大创新技术的推广、应用、发展贡献力量。

滨阳燃化有关部门负责人,昆仑工程物资采购部、工艺设计部等相关部门负责人、项目经理、设计组负责人等参加了签约仪式。

2019-04-04 来源: 责任编辑: