中国石油 中国石油
中国昆仑工程有限公司 > 新闻动态 > 图片新闻
公司召开领导干部会议贯彻落实集团公司领导干部会议精神
打印 2019-08-12 14:41 字体: [大] [中] [小]

8月8日,昆仑工程公司召开领导干部会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻集团公司2019年领导干部会议精神,动员全体干部员工深刻认识新形势新使命新要求,解放思想、坚定信心,坚持稳健发展,深化改革创新,勇担责任使命,高质量推进国际一流环境工程及纺织化纤综合服务商建设,奋力开创高质量稳健发展新局面,为推动集团公司建设世界一流综合性国际能源公司和创建世界一流示范企业作出新的更大贡献。

会上,公司总经理吴玉波传达了集团公司2019年领导干部会议精神,通报了公司上半年生产经营主要工作情况,并安排部署下半年重点工作。在总结2019年上半年生产经营工作后,他就安排部署下半年生产经营重点工作强调,一是市场开发要更加稳健高效,要以完成全年考核指标为目标,对重点项目加强跟踪,优化资源配置、创新经营模式、完善运行机制、强化风险控制;二是生产运行要更加平稳推进,加强生产计划管理,提高项目执行整体资源利用效率,保证项目平稳受控,推动以设计优化为龙头的降本增效工作;三是科技信息要重点发力,进一步强化质量意识、市场意识、危机意识,立足自身强研发,面向市场谋发展,不断提升企业的竞争力和发展后劲;四是基础管理要更加精细,要大力推动管理创新,完善制度体系,加强合规管理,创新管理模式,不断提升企业管理的现代化水平,实现更高质量、更有效率、更可持续的发展;五是质安环保要常抓不懈,全面提升公司安全生产管理水平,持续巩固公司安全生产局面,为公司的高质量发展奠定坚实的基础。

会上,公司党委书记、执行董事王德义首先通报了公司在集团公司2018年度企事业单位业绩考核中继续位列A级,他指出这既是集团公司对大家辛勤付出的充分肯定,也是全体干部员工共同努力的结果,说明公司全力推动抓改革、调结构、提效益、防风险、促和谐各项工作进入良性发展通道,改革创新和业务转型持续深化,迈向高质量发展步伐更加稳健。

王德义强调,一是在总结成绩的基础上继续砥砺奋进。把该担的责任切实担起来,把该做的事坚决做到位,认真践行新发展理念和人民至上的发展观,不断增强广大员工的幸福感、归属感,全力推动公司高质量发展;二是坚持正确方向路径,把握公司高质量发展要求。高质量发展是贯彻新发展理念的根本体现;高质量发展是适应发展新常态的主动选择;高质量发展是实现公司发展愿景的必由之路。深化改革,提升管控水平。坚持公司一体化发展、推行区域项目部制度、全面提升公司管理水平、继续加强质安环保管理、重视外延发展。全员经营,加快业务发展。重视维系客户、开拓海外市场、发展运营业务、提升公司资质。效率优先,增强生产动能。推进信息化建设、取消专业组层级、加强财务管理、加强合规管理。着眼未来,坚持科技创新,整合资源、换位思考、跳出桎梏、把握方向、强化管控;三是坚守初心使命以高质量党建引领高质量发展。不忘初心,坚定理想信念。结合主题教育找差距、严抓作风纪律塑形象、夯实党建工作强责任。人才强企,凝结发展力量。落实三项制度改革、重视人才培养和干部队伍建设、加大企业文化建设。

最后,就贯彻落实好本次会议精神,公司总会计师王海志强调了几点意见:一是认真学习贯彻会议精神。要结合实际、把握重点,把广大员工的思想和行动迅速统一到公司各项决策部署和高质量发展大局上来,坚定信心,形成共识,凝聚力量;二是结合实际细化措施。要切实找准自身定位,理清工作思路,抓好贯彻落实,明确重点任务和措施办法;三是全力抓好工作落实。在各项重点工作的推进落实上,要站在全局的高度来谋划和行动,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,层层落实责任,相互协作,相互配合,完成年度任务目标。

公司领导班子全体成员、总经理助理和副总师、中层副职以上干部,上海德赛总经理,从事专项工作的部分干部,公司总部高级项目经理、各直属部门专业总师和主任工程师;吉林、辽宁分公司领导班子成员及各部门负责人共计110余人参加了会议。


2019-08-12 来源: 责任编辑: